logo
Silakan Login untuk berbelanja. jika anda belum terdaftar menjadi member , silahkan daftar terlebih dahulu

Kitab Puisi Negeri Kertas

Kitab Puisi Negeri Kertas
Penulis : FILESKI
ISBN : 978-602-1087-20-6
Tebal : 152 Halaman
Harga :

Rp.40.000,00

Penerbit : Raditeens Publisher


Saya membaca "Bangkit Dalam Cahaya", satu dari sejumlah puisi di dalam Kitab Puisi Negeri Kertas, dan menemukan kilatan-kilatan masa silam petualangan di dalamnya. Juga salah satu subbab "Secangkir Kopi Dingin" adalah jejak petualang yang terlampau sibuk dengan urusan-urusan yang bukan tentang dirinya sendiri. Sekembali dari urusan itu, ia tumpaskan kopinya. Selamat berpuisi, Kawan. 
(Candra Malik-Sufi)

Mengendapkan puisi-puisi Fileski, seperti menyaksikan sajian orkestra dengan sayatan jernih menyenangkan sekaligus menyayat melarakan. Lugas, bernas, lalu memanas. Itu simpul melodi yang bisa saya dengar dan rasakan. Teruslah bentangkan sayap untuk penerbangan-penerbangan ke langit aksara berikutnya. 
Badai angin akan semakin melambungkan tinggi terbangmu Fileski. Eagle fly free! 
(Kirana Kejora-Novelis Best Seller Film Air Mata Terakhir Bunda)

Jika kehidupan itu kaya oleh fenomena dan peristiwa, Fileski telah berhasil merangkumnya dalam puisi-puisi yang telah ditulisnya. Ia tidak hanya menuliskan apa yang dijumpai, tetapi juga yang dialami dan dirasakan, dan sekaligus menunjukkan sikap kritisnya terhadap fenomena atau peristiwa itu. Dengan untaian bahasa yang lembut, nyaris mirip dengan suara yang ditimbulkan oleh gesekan biola, puisi-puisi Fileski akan sampai ke dalam jiwa pembaca.
(Tengsoe Tjahjono-Sastrawan)Review